GALLETAS CON TROZOS DE CHOCOLATE
Hola, hoy se ha quedado mi sobrino Daniel en casa para pasar el día, jjajjjaa y ya me traía todos los ingrediente para que les hiciera estas galletas que le encantan....¡¡ ya no había excusas !!.....si o si esta tarde merendábamos galletas.
Ya tengo publicada una receta de este tipo de galletas, tan conocidas con el nombre de " cookies"jjajjajajj osea galletas en ingles, pero este tipo, así grandotas con trozos de chocolate, y/o frutos secos las conocemos así, sera porque son tipicas de Estados Unidos....digo yo !!
Pues lo dicho, ya tengo una publicada y esta varia ligeramente las cantidades de los ingredientes, muy ricas también y he decidido hacerlas muy grandotas.
INGREDIENTES
240 gramos de mantequilla blandita
150 gramos de azúcar moreno
150 de azúcar blanco
2 huevos
1 cucharada sopera de vainilla liquida
480 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de bicarbonato
340 gramos de chocolate (yo he puesto gotas de chocolate negro y el resto chocolate con leche )
1 pizca de sal
PROCESO-.
Mezclamos con las varillas los azucares y la mantequilla, seguimos poniendo los huevos, batimos, ponemos la sal y la vainilla, ahora incorporamos la harina y el bicarbonato juntos previamente cernidos, mezclamos y cuando todo este bien integrado, añadimos el chocolate, picado si no lo tenéis en gotas, lo metemos un buen reto en el frigo, como media hora y precalentamos el horno a 180·.
Pasado el tiempo, vamos haciendo bolas , las vamos poniendo en la bandeja dejando un espacio entre una y otra bola, ya que en el horneado empezaran a achatarse y aumentaran algo de tamaño.
Estas asi grandotas las he horneado unos 20 minutos, si las hacéis tamaño mas " normal", con unos 12-15 minutos seria suficiente, pero ya se sabe cada horno es un mundo y cada cual conoce el suyo, basta con ir vigilando y cuando los bordes estén doraditos y nos guste....así que se quedan!!
Al sacar la bandeja del horno, dejar las galletas enfriar sin tocarlas, ahí mismo, ya frías las podemos trasladar a una lata , plato , etc
Una segunda horneada las hice grandes pero no tanto!!
Ya deduzco que se deshacen en boca! ya que tienen un 50% de mantequilla... y que se comen una tras otra
ResponderEliminarBesos
UMMMM QUE RICAS TE QUEDARON Y SOBRE TODO CON EL TOQUE DEL CHOCOLATE Y LA MANTEQUILLA, CREO QUE SON DOS INGREDIENTES MUY AGRADECIDOS.
ResponderEliminarME LLEVO UNAS PARA EL CAFE DE MAÑANA.
BESOS
Que buenas las galletas caseras y si llevan chocolate mucho mejor .besinos
ResponderEliminarPase a visitarte y desearte que esta semana disfrutes plenamente a los que amas
ResponderEliminarCariños
Cualquiera se podría resistir a preparar estas deliciosas galletas y si se preparan en buena compañía mejor aun.
ResponderEliminarTe deseo buena semana y que en ella encuentres muchos momentos para sonreír y que te sonrían
ResponderEliminarCariños