viernes, 5 de junio de 2015

TARTA DE PIÑA AL REVES



INGREDIENTES:


1 LATA DE PIÑA EN SU JUGO

UNAS CEREZAS EN ALMÍBAR

4 HUEVOS

130 GRAMOS DE HARINA 

130 GRAMOS DE AZÚCAR

UNA PIZCA DE SAL

3 CUCHARILLAS DE LEV. QUÍMICA

3 CUCHARADAS SOPERAS DE JUGO DE LA LATA DE PIÑA

CARAMELO LIQUIDO



ALMÍBAR  HECHO CON:

100 ML. DE JUGO DE PIÑA

4 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR

CHORREÓN DE ANÍS DULCE 



PROCESO-

Ponemos caramelo liquido en el fondo de nuestro molde, vamos poniendo rodajas de piña  y cerezas encima del caramelo y hacemos la masa del bizcocho, mezclando bien los huevos con el azúcar, añadimos la harina con la levadura, removemos bien y añadimos la sal y las cucharadas de jugo de piña, cuando este lista, vertemos esta masa a la base que teníamos antes en el molde y directo al horno previamente caliente a 180· durante unos 30 minutos.


Mientras se hornea la tarta, hacemos el almíbar poniendo en un cazo el jugo de piña y  el azúcar
 al fuego y lo dejamos hervir hasta que vaya adquiriendo el punto de almíbar, ponemos un chorreón de anís , dejamos un poco cocer y apartamos

Cuando termine de hacerse la tarta , sacamos del horno, con un palillo vamos pinchándola por toda la superficie y vamos poniendo por encima de ella el almíbar, esperamos unos 5 minuto y desmoldamos con cuidado pasando un cuchillito antes por todo el alrededor .

Ahora nos quedara esta bonita tarta, esperar a que enfríe y meter en el frigo.



1 comentario:

  1. Que bonita!!! y totalmente deliciosa, seguro que con ese toque de piña es super refrescante, ideal para esta época
    Besitos.

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