COSTILLAS DE CERDO EN SALSA AGRIDULCE
1 costillar ( 1 kilo aprox. )
1 limón
aceite
sal
pimienta molida
PARA LA SALSA:
200 ml. de zumo de naranja
2 cucharadas de azúcar moreno
Un chorrito de vinagre
1 cucharada de salsa de soja
PROCESO:
Ponemos en una fuente el costillar y ponemos aceite, sal y pimienta a nuestro gusto, rociamos todo al final con el zumo de limón y lo dejamos al menos dos horas reposando, para que coja bien el aliño.
Preparamos la salsa de naranja, poniendo todos los ingredientes juntos en un cazo y vamos removiendo, cuando comience a hervir, seguimos removiendo, vigilando hasta que engorde la salsa y estará a punto.
Pasado el tiempo de reposo, ponemos las costillas al horno a 180· hasta que las veamos casi a punto, ponemos un poco de la salsa de naranja por encima del costillar, dejamos un poco mas al horno subiendo la temperatura a 250·, unos minutos, solo para que coja color y a servir poniendo mas salsa a nuestras costillas.
Que ricas, en casa nos gustan mucho.Bsssss
ResponderEliminarUmmm de rechupete¡¡¡, nunca las prepare asi y tengo que probarlas, besos
ResponderEliminarA mi marido le encantan las costillas preparadas así, que ricas se ven con esa salsita!!!
ResponderEliminarBesitos.