miércoles, 24 de junio de 2015

COSTILLAS DE CERDO EN SALSA AGRIDULCE



1 costillar ( 1 kilo aprox. )

1 limón

aceite

sal

pimienta molida





PARA LA SALSA:


200 ml. de zumo de naranja

2 cucharadas de azúcar moreno

Un chorrito de vinagre

1 cucharada  de salsa de soja




PROCESO:

Ponemos en una fuente el costillar y ponemos aceite,  sal y pimienta a nuestro gusto, rociamos todo al final con el zumo de limón y lo dejamos al menos dos horas reposando, para que coja bien el aliño. 

Preparamos la salsa de naranja, poniendo todos los ingredientes juntos en un cazo y vamos removiendo, cuando comience a hervir, seguimos removiendo, vigilando hasta que engorde la salsa y estará a punto.

Pasado el tiempo de reposo, ponemos las costillas al horno a 180· hasta que las veamos casi  a punto, ponemos un poco de la salsa de naranja por encima del costillar, dejamos un poco mas al horno subiendo la temperatura  a 250·, unos minutos, solo para que coja color y a servir poniendo mas salsa a nuestras costillas.





Si preferimos, podemos asarlas en la plancha.

3 comentarios:

  1. Que ricas, en casa nos gustan mucho.Bsssss

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  2. Ummm de rechupete¡¡¡, nunca las prepare asi y tengo que probarlas, besos

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  3. A mi marido le encantan las costillas preparadas así, que ricas se ven con esa salsita!!!
    Besitos.

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