MOLLETES


INGREDIENTES:
500 gramos. de harina de fuerza. 
250 ml. de agua
50 ml. de leche.
20 gamos. de manteca de cerdo
10 gramos. de sal
5 gramos  de levadura fresca o 2y1/2 gramos de la seca de panadería







PROCESO:


En un bol (yo utilicé  la panificadora ), colocamos los ingredientes sólidos y a continuación los líquidos y amasamos durante unos 15-20 minutos.Colocamos la masa en otro bol, la tapamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen, ésto puede depender de la  temperatura ambiente que tengamos en la cocina, desde una hora hasta hora y media e incluso 2 si hace frío.
 Sabremos que está lista cuando la presionamos con el dedo y la masa recupera su forma poco a poco.Una vez levada, volcamos la masa sobre una superficie enharinada y dividimos la masa en 8 o 10 porciones y dejamos reposar la masa unos 10 minutos
.Transcurrido este tiempo, boleamos las porciones de masa (damos forma de bola) y las vamos colocando sobre una bandeja de horno enharinada, aplastándolos un poco con la palma de la mano
.Dejamos levar cubiertos con un paño durante aproximadamente 50- 60 minutos.
.Precalentamos el horno a unos 220 grados y una vez levados los molletes, introducimos al horno, bajamos la temperatura a 190 grados y horneamos durante 12 minutos aproximadamente.
 Deben quedar más bien blanquitos.




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