MOLLETES
INGREDIENTES:
250 ml. de agua
50 ml. de leche.
20 gamos. de manteca de cerdo
10 gramos. de sal
5 gramos de levadura fresca o 2y1/2 gramos de la seca de panadería
PROCESO:
En un bol (yo utilicé la panificadora ), colocamos los ingredientes sólidos y a continuación los líquidos y amasamos durante unos 15-20 minutos.Colocamos la masa en otro bol, la tapamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen, ésto puede depender de la temperatura ambiente que tengamos en la cocina, desde una hora hasta hora y media e incluso 2 si hace frío.
.Transcurrido este tiempo, boleamos las porciones de masa (damos forma de bola) y las vamos colocando sobre una bandeja de horno enharinada, aplastándolos un poco con la palma de la mano
.Dejamos levar cubiertos con un paño durante aproximadamente 50- 60 minutos.
.Precalentamos el horno a unos 220 grados y una vez levados los molletes, introducimos al horno, bajamos la temperatura a 190 grados y horneamos durante 12 minutos aproximadamente.
Deben quedar más bien blanquitos.
Que ricos y tiernos te quedaron para comer con jamoncito huuuuuu.Un beso
ResponderEliminarPara hacer unos bocaditos tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Qué ricos!
ResponderEliminar