miércoles, 18 de marzo de 2015

ROSCAS TORCIDITAS


Hola aquí os dejo la receta de estas roscas, las llamo torciditas, jjajajja, no se por que?, ya que son redondas y muy monas, mas bien debería llamarlas retorcidas....da lo mismo. es otra receta de roscas al horno, duritas  y no muy dulces, muy aromáticas,  que me encanta.


INGREDIENTES:

2 HUEVOS

250 GRAMOS DE AZÚCAR

1/2 VASO DE VINO DULCE

1/2 VASO DE ACEITE DE OLIVA SUAVE

100 ML. DE NATA PARA COCINAR

1 CUCHARADA DE MIEL

60 GRAMOS DE MANTEQUILLA

CASCARA DE 1 LIMÓN

CLAVO DE OLOR MOLIDO 1 CUCHARADITA RASA

SEMILLAS DE ANÍS  2 CUCHARADITAS  COLMADAS

1 CUCHARADITA DE SÉSAMO

1/2 CUCHARADITA DE CANELA MOLIDA

1 SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA

1 KILO DE HARINA (  me sobró )


PROCESO.

Ponemos el aceite a calentar, ponemos en el aceite la piel del limón y las semillas( anís clavo y sésamo), las freímos sin que se quemen... cuidadin!! apartamos y dejamos enfriar.

A parte, vamos batiendo los huevos con el azúcar ponemos la mantequilla blandita, la miel y la nata, seguimos batiendo y añadimos el vino. Ahora quitamos del aceite la piel de limón y agregamos este aceite con semillas , seguimos batiendo y cuando todo este bien integrado, se va añadiendo la harina junto a la levadura química poco a poco, hasta hacer una masa manejable, a mi me sobró algo del kilo de harina, la harina es en realidad la que admita.

Ponemos a calentar el horno a 180·

Ahora vamos cogiendo porciones de masa, hacemos un rulo largo y lo doblamos, vamos a retorcer y unimos las puntas, las vamos dejando en la bandeja del horno y horneamos a 180·  durante unos 15-20 minutos, cuando estén doraditos los sacamos, dejamos enfriar y listo!!.

Espero que os gusten.




2 comentarios:

  1. Has dado con el nombre correcto! son torzadas y muy ricas por supuesto
    Besos Mari desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/03/una-cocinera-hot.html

    ResponderEliminar
  2. Que bonitas, seguro estan riquisimas, me han encantado y me llevo la receta, besos

    ResponderEliminar