MERMELADA CASERA DE NARANJA
750 GRAMOS DE NARANJAS CON PIEL Y LIMPIAS
500 GRAMOS DE AZÚCAR + 1 sobre de azúcar vainillado
EL ZUMO DE UN LIMÓN
PROCESO:
- Lavamos y pelamos las naranjas con un pela patatas, para evitar al máximo la parte blanca, luego troceamos la pulpa, también lo mas limpia posible de parte blanca y quitando las pepitas, si tuviera
- Cortamos en tiras la piel y se la añadimos a la pulpa.
- Echamos todo en una cazuela, llevamos al fuego y dejamos cocer unos 40 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
- Añadimos el azúcar y el zumo de limón, removemos y seguimos cociendo y removiendo de tanto en tanto.
- Cuando veamos que la mermelada no está muy líquida, apagamos, retiramos y dejamos enfriar.
*Yo trituré un poco con la batidora, sólo un poco.
*La mermelada al enfriar espesa bastante, así que para comprobar como nos quedaría una vez fría del todo, sacamos una cucharada en caliente, la ponemos en un plato y dejamos que enfríe, si vemos que para nuestro gusto aún es demasiado liquida dejamos hervir un poco más.
Aquí envasada en botes de cristal previamente hervidos 20 minutos, los rellenos con la mermelada acabada de apartar y hasta arriba , pongo las tapaderas bien fuertes y dejo reposar boca abajo de un día para otro.
* También una vez envasados si se quiere se hierven los botes por unos 20 minutos.
Aquí envasada en botes de cristal previamente hervidos 20 minutos, los rellenos con la mermelada acabada de apartar y hasta arriba , pongo las tapaderas bien fuertes y dejo reposar boca abajo de un día para otro.
* También una vez envasados si se quiere se hierven los botes por unos 20 minutos.
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Que rica,menuda pinta huuuuu, hace poco la hice y ya no no quedan ni las migas.Bssss
ResponderEliminarJunto con la de fresas son mis preferidas. Tienes razón no deben pasarse de cocción porque quedará muy dura, tipo caramelo, y eso no lo queremos.
ResponderEliminarBesos Mari
Que apetecible, me quedaría un garrón.
ResponderEliminarBesos crisylaura.