TARTA DE PIÑA







Hola, aquí os dejo esta tarta , bueno la receta , que la tenia olvidada...no se que ha pasado, con lo riquísima que estaba!!....
Bien pues he recuperado las fotos y me he puesto manos a la obra.
Ahí os la dejo, espero que os guste tanto como a nosotros, es ideal en verano, por lo fresquita  y suave que sale, aunque cualquier momento es bueno





INGREDIENTES:

 Un bizcocho genovés o uno comprado para rellenar.

6 hojas de gelatina
    350gr. de piña en almíbar
      400gr. de nata para montar
        150gr. de azúcar
          2 claras de huevo montadas

          medio vasito de ron

          50 gramos de agua

          50 gramos de azúcar






          Para la cubierta: 
                                                                 

          400gr. de nata

          150gr. de azúcar


          un poco de gelatina disuelta en un poco de agua fría


          4 rodajas de piña


           cerezas confitadas y trozos de piña ( para adornar)


          confeti azucarado de colores



          PROCESO:
            Se corta el bizcocho en tres capas y a continuación se prepara el relleno de la siguiente manera:
              Se remoja la gelatina en agua fría hasta que se hidrate.
                Se escurre la piña y se tritura,se hace un puré que pondremos a calentar y cuando esté caliente añadir la gelatina y remover hasta integrarla por completo.Dejar templar.
                  Montar la nata con el azúcar y se añade al puré de piña ya frío.
                    Montar también las dos claras a punto de nieve fuerte y agregar con cuidado a la nata con la piña,todo esto con movimientos envolventes.
                      Los bizcochos los habremos emborrachados con un almíbar hecho con 50gr. de agua,50gr. de azúcar y 1 chorrito de ron.
                        Una vez mojados los bizcochos los rellenamos con la crema de nata y piña y montamos las tres capas.
                          Pasamos a decorar la tarta, se monta el resto de la nata con el azúcar y se le agrega la gelatina mezclada con el agua.
                            Se cubre la tarta con la nata y  adornamos. Se secan bien las rodajas de piña y se cortan en trozos 

                            .

                            Comentarios

                            1. Una tarta buenísima y seguramente muy suave con el agregado de la piña. Tiene un secreto muy importante y es que la gelatina no coagula si se la agregamos a la piña en crudo, siempre debe ser cocida previamente o usar las que vienen en latas ya que la bromelina, una enzima natural de la piña, inhibe la coagulación de la gelatina, En tu receta veo que la has calentado.
                              Besos Maricarmen, hoy desde
                              http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/01/pasteles-de-alta-costura.html

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                            2. una tarta riquísima y seguro que gusta a todos, se ve de lo mas apetitosa

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