lunes, 2 de febrero de 2015

MASA CASERA PARA ROLLITOS PRIMAVERA

Aquí os dejo esta receta de masa para rollitos primavera, o para rellenar de lo que mas os guste, también sirve para rellenar de dulce y hacer un rico `postre.
Yo lo hice, parece complicado, pero en absoluto lo es, eso si, hay que tener paciencia,ya que haremos cada tortita una a una.....mas fácil abrir el paquete...si, estas me gustan mas?...si, mucho mas y mucho mas barato y sano, ya que no llevan ningún tipo de grasa, ni conservantes, ni ningún  numerito sospechoso, por ultimo decir, que si en el momento de hacerlas no tenemos harina de arroz a mano, no pasa nada, ponemos todo de harina de trigo







INGREDIENTES:

2OO GRAMOS DE HARINA DE TRIGO

50 GRAMOS DE HARINA DE ARROZ

1/2 LITRO DE AGUA

PELLIZCO DE SAL


NECESITAMOS:

UNA SARTEN ANTIADHERENTE

UNA CACEROLA

UNA BROCHA DE COCINA.


PROCESO:


Mezclamos los ingredientes muy bien con la batidora, dejamos como una hora reposar en el frigo..

Una vez pasado este tiempo de reposo, la sacamos del frigo

ponemos una cacerola que tenga el mismo diámetro que la sarten ponemos agua en la olla, y ponemos la sarten encima, vamos mojando la brocha en la masa y vamos pincelando sobre la sarten, es decir , pintamos el fondo de la sarten, una 4- 5 veces, una mano tras otra, veremos que se va poniendo blancuzco y se puede separa perfectamente por los bordes, la cogemos damos la vuelta por dos o tres segundos, no mas y apartamos...así sucesivamente, las tortas las podemos ir apilándolas una sobre otra con cuidado de poner un plástico o papel de cocina para separarlas, ya que al estar calientes se pegarían unas a otras.

Pues ya están, listas para rellenar, esta masa sirve tanto para freír
, como para el horno un poquito pinceladas con aceite, de las dos formas salen muy ricas y crujientes




2 comentarios:

  1. Una técnica de coción diferente. Me pregunto ¿Qué pasa si lo cocino directamente sobre la llama? probaré.
    Besos Mari, hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/02/babosas-de-mar.html

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