sábado, 21 de febrero de 2015

PATATAS CON ALCACHOFAS Y HUEVO ESCALFADO






  • Hola, aquí os dejo esta recetita , que es nuestro almuerzo de hoy, sin mas,  paso a daros lo necesario para hacer estas alcachofas con patatas y huevos escalfados.


Necesitaremos para 4 personas

INGREDIENTES:


  • 12 alcachofas

  • 4 huevos

  • 4 patatas

  • 1 cebolla

  • 3  dientes de ajo

  • agua

  • aceite de oliva virgen extra

  • vinagre

  • sal

  • perejil



PROCESO:

Pela los ajos, pícalos y ponlos a rehogar en una cacerola con un poco de aceite.

Pica la  cebolla y añádela. 

Rehoga hasta que cojan un poco de color. Sazona.

Pela las patatas , córtalas y agrégalas. Mezcla suavemente.

 Pela las alcachofas al(dejando sólo los cogollos) y córtalas por la mitad o a cuartos,mételas en la cazuela.

 Sazona y cubre todo con agua.

 Tapa y cocina durante 25 minutos aproximadamente a fuego no muy fuerte.




PARA ESCALFAR LOS HUEVOS:


Pon agua a calentar en una cazuela amplia y baja. Sazona. Agrega un buen chorro de vinagre y cuando empiece a hervir, agrega los huevos . Escálfalos durante 3-4 minutos.Saca con espumadera.   
Sirve las alcachofas con patatas y ponle el huevo escalfado, pon perejil picadito y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Yo a veces les cuajo  el huevo en la misma cazuela, sin mas, pero así de esta manera queda mas limpia la presentación y mas aun cuando son varios huevos a cocer.
 ¡¡ BUEN PROVECHO !!







No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada