miércoles, 17 de diciembre de 2014

BERZA DE ACELGAS Y APIO




Hola, buenas tardes, aquí os dejo esta bercita que nos hemos zampado hoy en el al
muerzo, que no le tenia yo ganas ni naaa!!es que hacia tiempo que no la hacia, ya que en verano no pongo berzas, así que esta es la primera de la temporada.

INGREDIENTES PARA UNAS 10 RACIONES.

GARBANZOS REMOJADOS 1 KILO

HABICHUELAS ( judías blancas) 1/2 KILO

ACELGAS UNOS 750 GRAMOS

APIO 500  GRAMOS

ACEITE DE OLIVA VIRGEN ( medio vaso de los de agua)

CARNE DE CERDO unos 600 gramos

TOCINO un trozo al gusto

MORCILLA al gusto

CHORIZO al gusto

UN CODILLO DE CERDO

CEBOLLAS 2 cebollas picadas

  AJOS 7- 8 dientes picados

PIMIENTO MOLIDO  3- 4 cucharadas soperas

SAL al gusto


PROCESO:

Ponemos las acelgas en el fondo de nuestra olla exprés y seguimos poniendo los garbanzos, habichuelas y resto de ingredientes, dejando para el final,la pringá, que son las carnes y tocino y el aceite y pimiento molido,  cubrimos de agua suficiente para después tapar y poner en marcha durante aproximadamente 50 minutos, abrimos miramos como va de caldo y si están ya tiernos los garbanzos y las habichuelas, si no se rectifica de líquidos y se pone mas tiempo si solo les hace falta mas liquido se le añade y se deja hervir esta vez destapados para que ligue.En cualquier de los dos casos el agua que se le añada después de la primera vez ha de ser calentita, para que no se nos pongan los garbanzos " tiesos " como decimos por aquí, ya que los endurecería. Nos debería quedar con un caldito espesito.

BUEN PROVECHO.





































2 comentarios:

  1. Que buen plato, nosotros lo comemos durante todo el año, pero ahora con el frío sin duda se hacen de lo mas apetecible.

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  2. Que bien viene un plato así para entrar en calor y reponer fuerzas.
    Felices Fiestas!!!!

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