martes, 16 de diciembre de 2014

ALCACHOFAS CON JAMON



Hola, aquí estamos de nuevo!... hoy os dejo estas alcachofitas con jamón en salsa, que están de rechupeteeee!!


INGREDIENTES:


6 ALCACHOFAS GORDITAS

1 LIMÓN

6 DIENTES DE AJO

6 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN

MEDIO VASITO DE VINO BLANCO ( de los de vino )

150 GRAMOS DE TAQUITOS DE JAMÓN SERRANO

1 CUCHARADITA DE MAIZENA

UN POCO DE PEREJIL PICADO

PIMIENTA MOLIDA

1 HOJA DE LAUREL

UN POCO DE SAL


PROCESO:


Pelamos los ajos, picamos y sofreimos en el aceite de oliva y reservamos. Limpiamos las alcachofas,  se les cortan los rabitos  y quitando todas las hojas duras y feas, dejándolas en los corazones, cortamos un poco las puntas y las dejamos un poco sumergidas en agua con zumo de medio limón para que no se pongan oscuras, los rabitos yo también los cocino, los pelo , quitando las hebras y al agua.

Ponemos la cazuela al fuego con los ajos ya refritos y se les ponen las alcachofas, escurridas y cotadas a cuartos o por la mitad si lo preferiis, se refríen un poco y se le añade el vino y la hoja de laurel, dejamos reducir el alcohol y se le pone el jamón , damos unas vueltas y ponemos un vaso  de agua, cuando empiece a hervir, ponemos el perejil picado, la pimienta molida y añadimos otro medio vaso de agua con la maizena disuelta para ir espesando, cuando esten tiernas y la salsa a nuestro gusto de espesita, rectificamos de sal si hiciese falta.












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