miércoles, 5 de noviembre de 2014

CARNE DE MEMBRILLO O DULCE DE MEMBRILLO

Hola, aquí os dejo hoy estas fotitos y receta de la carne de membrillo que hice hace unos días.Era la primera vez que lo hacia y la verdad es que nos ha gustado mucho, también es verdad  que es muy sencillo de hacer y contaba de antemano que ya nos gustaba ,así que el éxito estaba medio asegurado.
También tengo que decir que los membrillos son míos de mi pequeño huerto, así que doblemente orgullosa.

INGREDIENTES:

1 KILO DE MEMBRILLOS ya pelados y troceados ( yo hice 800 gramos + 2 manzanas peladas y troceadas.

1 KILO DE AZÚCAR ( yo 800 gramos de azúcar)

EL ZUMO DE UN LIMÓN GRANDE

1 RAMA DE CANELA


PROCESO:

Pelamos los membrillos troceamos y quitamos el centro duro y pipas. Rociamos con el zumo de limón
, ponemos un poco de agua, que cubra los trozos de membrillo, en una olla junto la canela, ponemos a cocer, cuando este casi tierno, se le pone el azúcar y se remueve con cuchara de madera hasta que este totalmente tierno, sacamos la rama de canela y lo trituramos bien, ponemos esta crema en el molde o moldes, previamente pincelados con aceite de girasol, para poder desmoldar fácilmente. Una vez hecho esto, dejamos que cuaje unas cuantas horas, yo de un día para otro dentro del frigorífico.





2 comentarios:

  1. Yo también lo he puesto hace naaa.Se ve el tuyo muy rico y brillante.En casa con queso huuuu.Gracias y buenas noches.

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  2. Buena idea la de pincelar el molde con aceite, de este modo lograste muy buen brillo ¿Sabías que con las pepitas y las cáscaras se obtiene una jalea espectacular?
    Besos hoy desde

    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/caramelos-de-marihuana.html
    y desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/11/como-se-celebro-la-entrada-del-nuevo.html

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