sábado, 12 de julio de 2014

ROSCA DE PAN RELLENA



INGREDIENTES PARA LA MASA:

225 GRAMOS DE AGUA TEMPLADA
20 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO
330 GRAMOS DE HARINA DE  FUERZA
1 CUCHARADITA DE SAL
ACEITE DE OLIVA PARA PINCELAR

PARA EL RELLENO YO PUSE

JAMÓN COCIDO
BEICON
QUESO
SALSA AJONESA

PARA LA SALSA:
200 GRAMOS DE ACEITE DE SEMILLAS
1 DIENTE DE AJO
75 GRAMOS DE LECHE
1/2 CUCHARADITA DE SAL
5 GRAMOS DE VINAGRE DE MANZANA
PEREJIL FRESCO

La ajonesa se hace igual que mayonesa. Pondremos todos los ingredientes en la batidora menos el aceite. Trituramos y sin sacar el brazo, vamos añadiendo lentamente el aceite hasta que vaya espesando.

PROCESO:

Amasamos nuestro pan bien, hacemos una bola y lo dejamos hasta que duplique su volumen, ahora se coge la masa y se pone en la encimera o mesa enharinada y la amasamos un poco mas para desgasificarla, volvemos a hacer una bola y metemos los dedos en el centro como para hacer una rosca grande, lo ponemos en una bandeja de horno y ponemos un vaso o taza que resista el calor de el horno, ahora lo dejamos tapadito todo hasta que vuelva a crecer, pincelamos nuestra rosca con aceite de oliva y al horno, sin precalentar a 200· durante unos 40 minutos, en el horno pongo un cacharro con agua para hacer vapor .
Al terminar sacarlo y dejarlo enfriar sobre rejilla, una vez fria, abrir y rellenar.

¡ Bueno ! a ver si para otra ocasión que la haga, puedo hacer mas fotos....me la quitaron de en medio, literalmente jajjajajjajajajaja


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