miércoles, 4 de junio de 2014

MERMELADA DE FRESAS

Hola , aquí os dejo hoy esta receta de mermelada casera de fresas.


INGREDIENTES:

1 kilo de fresas

1/2 kilo de azúcar

el zumo de 1 limón

1 manzana pelada y descorazonada

Tarros de cristal ( para hacer el vacío y conservar la mermelada)


PROCESO:

Limpiamos las fresa bien y les quitamos las hojitas, pesamos las fresas y ponemos justo la mitad de azúcar.


Cortamos las fresas a cuartos o por la mitad, si son algo pequeñas. Las ponemos en una cacerola honda y le echamos el azúcar por encima, tapamos y dejamos macerar durante 1 hora mas o menos,asi soltara su propio jugo, es entonces cuando pondremos el zumo de limón y la manzana a cuartos, lo ponemos al fuego y vamos removiendo de cuando en cuando, ira soltando mas  juguitoy seguimos removiendo unos 30 minutos a fuego lento.
Pasado este tiempo, vemos como va de espesita, si ya nos gusta, sacamos los trozos de manzana y pasamos por el pasa purés o trituramos con la batidora , o incluso si nos gusta podemos dejarlas con trocitos, esto ya va al gusto de cada uno.

NOTA: la manzana se la pongo para dar espesor.

Si queremos envasarla, tenemos unos tarros de cristal con sus tapas sin defectos, los hervimos unos 20 minutos, tapas y tarros, los dejamos escurrir hasta que se hace nuestra mermelada rellenamos de mermelada hasta casi arriba, tapamos muy bien y ponemos los tarros boca abajo, unas 12 horas, para que hagan el vacío.


1 comentario:

  1. Que rica la mermelada casera, la semana pasada tambien hice yo y aun la tengo pendiente de publicar, besos

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