DONUTS CASEROS
INGREDIENTES:
- 500 gr de harina de fuerza
- 250 ml. de leche
- 50 gr de levadura fresca
- 90 gr de azúcar
- 1 huevo
- 50 gr de mantequilla
- Ralladura de la piel de una naranja
- 4 o 5 vainas de cardamomo
- Una cucharadita de sal
Para el glaseado
- 225 gr de azúcar glass
- Media cucharadita de esencia de vainilla
- 3 cucharadas de leche
PROCESO:
En un bol echar la harina, la sal y el azúcar y remover bien.
Sacar las semillitas que hay dentro de las vainas del cardamomo y machacarlas en el mortero. A continuación coger la ralladura de naranja, mezclar con las semillitas y machacar el conjunto un poco más. Una vez hecho esto, añadir al bol y remover todo muy bien. Reservar.
Templar la leche en el microondas y deshacer la levadura fresca en ella. Batir el huevo y ambas cosas incorporarlas al bol. Mezclar todo muy bien. En la mesa de trabajo poner la masa e ir trabajándola manualmente; si es necesario, añadir más harina hasta conseguir que no se pegue en las manos.
Cuando esté suficientemente amasada hacer un agujero en el centro e incorporar la mantequilla reblandecida. Amasar de nuevo añadiendo un poquito más de harina hasta que la bola no se pegue.
Tapar la bola con un paño de algodón y dejar reposar como mínimo una hora o una hora y media.
Cuando la masa haya duplicado su volumen, la aplanamos con un rodillo hasta que tenga aproximadamente un dedo de grosor y vamos recortando los donuts.
Para darle forma de donuts se puede utilizar un sinfín de cosas. Yo utilice un vaso de boca ancha y un tapon de vino para el agujero del centro. Una vez la forma de los donuts hecha se vuelve a dejar reposar la masa una hora o una hora y media más.
En una sartén se pone aceite de girasol o de oliva, a gusto de cada uno y sin que se caliente en exceso, freímos los donuts, dándoles vueltas para que no se quemen. Tenemos preparada una bandeja forrada con papel absorbente para que suelten todo el aceite y los vamos colocando encima.
En una sartén se pone aceite de girasol o de oliva, a gusto de cada uno y sin que se caliente en exceso, freímos los donuts, dándoles vueltas para que no se quemen. Tenemos preparada una bandeja forrada con papel absorbente para que suelten todo el aceite y los vamos colocando encima.
ELABORACIÓN DEL GLASEADO: en un cazo ponemos el azúcar y a continuación la leche y un poquito de esencia de vainilla. Con el fuego medio, ir dando vueltas hasta que tenga una consistencia de hebra.
Coger un pincel y pintar los donuts tanto por encima como por debajo con este glaseado., dejar un poco para que seque el glaseado. Están riquísimos!!.
Nos chiflan los donuts y si son caseros genial ¡¡¡ Saludos y feliz domingo
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