BERENJENAS RELLENAS DE CUSCÚS
Hola, ¿que tal estamos?...espero y deseo que muy bien.
Aquí os dejo esta receta que he hecho hoy para el almuerzo, unas berenjenas rellenas de cuscús y jamón cocido, pero no me voy a alargar más que tengo prisa, así que al lío.....
Para hacer estas berenjenas necesitamos:
INGREDIENTES:
4 BERENJENAS HERMOSAS
2 CEBOLLAS PICADAS
3-4 DIENTES DE AJO PICADOS
2 ZANAHORIAS PICADAS
8-10 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
SAL Y ESPECIAS MARROQUÍES AL GUSTO.(mis especias son" toque especial de marruecos" )
JAMÓN COCIDO PICADO ( como 200 gramos )
5 SALCHICHAS TIPO FRANKFURT ( opcional )
QUESO PARA GRATINAR.
240 GRAMOS DE CUSCÚS
375 ML. DE AGUA
1 PASTILLA DE CALDO
25-30 GRAMOS DE MANTEQUILLA.
PROCESO_
Partimos la berenjenas por la mitad, a lo largo, les hacemos unos cortes en diagonal en la pulpa y cocemos en el micro durante unos 10 minutos, una vez cocidas, las apartamos tapadas.
Mientras picamos las cebollas , ajos y zanahorias y ponemos a fuego suave a pochar en una sartén con el aceite de oliva.
Mientras pochan, sacamos la pulpa de las berenjenas, con ayuda de una cuchara o aparato para tal fin.
Picamos un poco la pulpa de las berenjenas, la ponemos en el sofrito anterior, ponemos las salchichas a rodajitas y el jamón cocido a taquitos, se le ponen la espècias al gusto y la sal y dejamos a fuego suave para que se integren bien los sabores.
Ahora hacemos el cuscús de la siguiente manera:
ponemos el agua a hervir con la pastilla de caldo, retiramos del fuego y le echamos el cuscús, removemos bien con un tenedor y dejamos unos 3-5 minutos a que se absorba todo el caldo.
Pasados los minutos, ponemos la mantequilla y removemos con el tenedor, ponemos de nuevo al fuego muy suave, removiendo y lo ligamos a ta la mezcla de verduras y jamón cocido anterior.
Una vez hecho esto, se rellenan las mitades de las berenjenas con esta mezcla, se les pone el queso para gratinar y al horno al máximo unos minutos.
BUEN PROVECHO.
Aquí os dejo esta receta que he hecho hoy para el almuerzo, unas berenjenas rellenas de cuscús y jamón cocido, pero no me voy a alargar más que tengo prisa, así que al lío.....
Para hacer estas berenjenas necesitamos:
INGREDIENTES:
4 BERENJENAS HERMOSAS
2 CEBOLLAS PICADAS
3-4 DIENTES DE AJO PICADOS
2 ZANAHORIAS PICADAS
8-10 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
SAL Y ESPECIAS MARROQUÍES AL GUSTO.(mis especias son" toque especial de marruecos" )
JAMÓN COCIDO PICADO ( como 200 gramos )
5 SALCHICHAS TIPO FRANKFURT ( opcional )
QUESO PARA GRATINAR.
240 GRAMOS DE CUSCÚS
375 ML. DE AGUA
1 PASTILLA DE CALDO
25-30 GRAMOS DE MANTEQUILLA.
PROCESO_
Partimos la berenjenas por la mitad, a lo largo, les hacemos unos cortes en diagonal en la pulpa y cocemos en el micro durante unos 10 minutos, una vez cocidas, las apartamos tapadas.
Mientras picamos las cebollas , ajos y zanahorias y ponemos a fuego suave a pochar en una sartén con el aceite de oliva.
Mientras pochan, sacamos la pulpa de las berenjenas, con ayuda de una cuchara o aparato para tal fin.
Picamos un poco la pulpa de las berenjenas, la ponemos en el sofrito anterior, ponemos las salchichas a rodajitas y el jamón cocido a taquitos, se le ponen la espècias al gusto y la sal y dejamos a fuego suave para que se integren bien los sabores.
Ahora hacemos el cuscús de la siguiente manera:
ponemos el agua a hervir con la pastilla de caldo, retiramos del fuego y le echamos el cuscús, removemos bien con un tenedor y dejamos unos 3-5 minutos a que se absorba todo el caldo.
Pasados los minutos, ponemos la mantequilla y removemos con el tenedor, ponemos de nuevo al fuego muy suave, removiendo y lo ligamos a ta la mezcla de verduras y jamón cocido anterior.
Una vez hecho esto, se rellenan las mitades de las berenjenas con esta mezcla, se les pone el queso para gratinar y al horno al máximo unos minutos.
BUEN PROVECHO.
Mª Carmen gracias nunca las he preparado así. Besos
ResponderEliminarUn relleno estupendo para unas berenjenas, me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa