jueves, 1 de mayo de 2014

BERENJENAS RELLENAS DE CUSCÚS

Hola, ¿que tal estamos?...espero y deseo que muy bien.
Aquí os dejo esta receta que he hecho hoy para el almuerzo, unas berenjenas rellenas de cuscús y jamón cocido, pero no me voy a alargar más que tengo prisa, así que al lío.....
Para hacer estas berenjenas necesitamos:




INGREDIENTES:

4 BERENJENAS HERMOSAS

2 CEBOLLAS  PICADAS

3-4 DIENTES DE AJO PICADOS

2 ZANAHORIAS PICADAS

8-10 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN

SAL Y ESPECIAS MARROQUÍES AL GUSTO.(mis especias son" toque especial de marruecos" )

JAMÓN COCIDO PICADO ( como 200 gramos )

5 SALCHICHAS TIPO FRANKFURT ( opcional )

QUESO PARA GRATINAR.

240 GRAMOS DE CUSCÚS

375 ML. DE AGUA

1 PASTILLA DE CALDO

25-30 GRAMOS DE MANTEQUILLA.


PROCESO_

Partimos la berenjenas por la mitad, a lo largo, les hacemos unos cortes en diagonal en la pulpa y cocemos en el micro durante unos 10 minutos, una vez cocidas, las apartamos tapadas.

Mientras picamos las cebollas , ajos y zanahorias y ponemos a fuego suave a pochar en una sartén con el aceite de oliva.

Mientras pochan, sacamos la pulpa de las berenjenas, con ayuda de una cuchara o aparato para tal fin.

Picamos un poco la pulpa de las berenjenas, la ponemos en el sofrito anterior, ponemos las salchichas a rodajitas y el jamón cocido a taquitos, se le ponen la espècias al gusto y  la sal y dejamos a fuego suave para que se integren bien los sabores.

Ahora hacemos el cuscús de la siguiente manera:
ponemos el agua a hervir con la pastilla de caldo, retiramos del fuego y le echamos el cuscús, removemos bien con un tenedor y dejamos unos 3-5 minutos a que se absorba todo el caldo.
Pasados los minutos, ponemos la mantequilla y removemos con el tenedor, ponemos de nuevo al fuego muy suave, removiendo y lo ligamos a ta la mezcla de verduras y jamón cocido anterior.

Una vez hecho esto, se rellenan las mitades de las berenjenas con esta mezcla, se les pone el queso para gratinar y al horno al máximo unos minutos.


BUEN PROVECHO.





2 comentarios:

  1. Mª Carmen gracias nunca las he preparado así. Besos

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  2. Un relleno estupendo para unas berenjenas, me encanta.
    Besitos guapa

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