GUISO DE PATATAS CON ALBÓNDIGAS DE BACALAO

Hola a todos, hoy antes de ir a trabajar me deje este guisito hecho, que olía que pa queee!! y que lo pude degustar a las 7 de la tarde, ya que tocaba reunión de trabajo...... ofuuuu!!....

Bueno y a ustedes qué....¿no?..jjjeejejeeee

Pues nada vamos a lo que importa, para hacer este guiso necesitaremos


INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:

300 GRAMOS DE BACALAO DESALADO

2 HUEVOS

2 DIENTES DE AJO

PEREJIL FRESCO
(al gusto)

PAN RALLADO ( lo que admita  para formar las bolas)

SAL

Trituramos todos estos ingredientes, menos el pan rallado, que lo pondremos a ojo, poco a poco y amasando con las manos, hasta que este a nuestro gusto.

Hacemos nuestra albóndigas y tal cual las freímos y reservamos.


INGREDIENTES PARA EL GUISO DE PATATAS:

ACEITE DE OLIVA

1 CEBOLLA PICADA

1 ZANAHORIA PICADA

1 TOMATE MADURO

UN CHORREÓN DE VINO BLANCO

2 HOJAS DE LAUREL

8 PATATAS MEDIANAS A TROZOS PARA GUISO ( esta cantidad he puesto para 4 personas)

SAL

Ponemos aceite de oliva en la cacerola donde vayamos a hacer el guiso, calentamos y ponemos la cebolla el tomate y la zanahoria, todo picadito, lo pochamos muy bien,  echamos el chorreón de vino y cuando se consuma el alcohol, ponemos las patatas y las hojas de laurel removemos un poco y cubrimos con agua todo, solo cubrir, dejamos que se pongan las patatas tiernas,y cuando les quede poquito, se les ponen las albóndigas
, cuidando de que no se nos reseque, pero que tampoco  quede muy caldoso, mas bien una salsita...y por supuesto le ponemos la sal a nuestro gusto.

QUE APROVECHEN.

...Y aquí  ya, la ración que se zampó mi maridín, con una cervecita bien fresquita, hecha por el mismo, junto con sus dos compis, totalmente artesanal......muy pronto en vuestras casas si queréis...por supuesto!!
Ya se irá hablando del tema...jijiiiiijjjiiiii  y no es broma.

Comentarios

  1. Maricarmen ¡qué placer es encontrar la cena lista cuando volvemos de trabajar!.Dices que tu maridín hace cerveza, ¿que te parece si haces una entrada cuando él la prepare, paso a paso?
    Besos, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/historia-de-la-masa-de-hojaldre.html

    ResponderEliminar
  2. Un hermosisimo plato que me encanta huuuu.Besos y buenas noches.

    ResponderEliminar
  3. Un guiso de rechupete¡¡¡ me encanta, besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

LO MÁS VISTO