CREMA DE COLIFLOR


Hola , aquí os dejo hoy esta crema de coliflor, que para quienes os gusta  esta verdura, creo que os va encantar....lo siento mucho por los que no la " tragáis ", aunque es cuestión de probar, pues mi hija, se comió un plato sin rechistar y es de las que no puede ni verlas jajjajjjjajjajaaaaaaaa.


Ingredientes para 4 personas:
  • 1 Coliflor.
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 Taza de leche.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Cucharada de harina fina de maíz.
  • 3 Tazas de agua.
  • Nuez moscada, pimienta y sal.
  • 1 Sobre de sopa de cebolla ( yo 1 de los dobles de marca hacendado )



PROCESO:
Cortamos y pochamos la cebolla con las 4 cucharadas de aceite.

Limpiamos la coliflor, troceamos y cocemos hasta que este tierna, escurrimos y reservamos.

Por otro lado, ponemos el agua a hervir, ya hirviendo se le agrega la sopa de cebolla, se remueve por espacio de 6 o 7 minutos así cociendo y ponemos la taza de leche junto la harina fina de maíz o  maizena, seguimos removiendo hasta que espese un poco.

Ponemos todos los ingredientes juntos en un recipiente y trituramos con la batidora, ponemos nuez moscada, sal y pimienta molida al gusto.
Si al triturar nos parece muy espeso para nuestro gusto, se le puede ir añadiendo poco a poco leche.

Se puede servir con unas rodajas de pan frito, a taquitos o con un poco de jamón cocido, serrano etc.

Buen provecho.


Comentarios

  1. Yo también la hago en casa, y a mi chico que no le hace mucho chiste la coliflor, en crema le encanta.

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  2. Me gusta la coliflor, pero así no la he probado, se ve muy rica, habrá que probarla.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. Qué buena idea, Mari Carmen, habrá que probarla! Un beso.

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  4. En casa pasa lo mismo! A nadie le gusta la coliflor y la crema desparece en un santiamén!

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