CREMA DE COLIFLOR
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Coliflor.
- 4 Cucharadas de aceite de oliva.
- 1 Taza de leche.
- 1 Cebolla.
- 1 Cucharada de harina fina de maíz.
- 3 Tazas de agua.
- Nuez moscada, pimienta y sal.
- 1 Sobre de sopa de cebolla ( yo 1 de los dobles de marca hacendado )
PROCESO:
Cortamos y pochamos la cebolla con las 4 cucharadas de aceite.
Limpiamos la coliflor, troceamos y cocemos hasta que este tierna, escurrimos y reservamos.
Por otro lado, ponemos el agua a hervir, ya hirviendo se le agrega la sopa de cebolla, se remueve por espacio de 6 o 7 minutos así cociendo y ponemos la taza de leche junto la harina fina de maíz o maizena, seguimos removiendo hasta que espese un poco.
Ponemos todos los ingredientes juntos en un recipiente y trituramos con la batidora, ponemos nuez moscada, sal y pimienta molida al gusto.
Si al triturar nos parece muy espeso para nuestro gusto, se le puede ir añadiendo poco a poco leche.
Se puede servir con unas rodajas de pan frito, a taquitos o con un poco de jamón cocido, serrano etc.
Buen provecho.
Yo también la hago en casa, y a mi chico que no le hace mucho chiste la coliflor, en crema le encanta.
ResponderEliminarMe gusta la coliflor, pero así no la he probado, se ve muy rica, habrá que probarla.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué buena idea, Mari Carmen, habrá que probarla! Un beso.
ResponderEliminarEn casa pasa lo mismo! A nadie le gusta la coliflor y la crema desparece en un santiamén!
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