viernes, 27 de diciembre de 2013

NARANJAS CONFITADAS.

Holaaa!...¿ que tal ?, como siempre digo , espero que muy bien y si no tanto, que pronto se solucione ese malestar.

Bien, pues aquí os dejo esta receta de naranjas confitadas, que son las que les pongo desde hace un par de años a mis roscones  de reyes y también picaditas, las pongo en helados o bizcochos.

Vale, pues hacer las naranjas confitadas, así de este estilo, es muy sencillito.

INGREDIENTES:

NARANJAS

5 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR POR CADA NARANJA

AGUA SUFICIENTE PARA CUBRIRLAS AL COCERLAS


PROCESO:


Cortamos a rodajas nuestras naranjas, bien limpitas por supuesto, las ponemos en un cacharro a cocer cubiertas de agua y el azúcar por encima, movemos el cacharro y ponemos al fuego , mas o menos 40 minutos, o  cuando veamos que están tiernas y se ha evaporado el liquido y se ha formado un almíbar.
Sacamos las rodajas y las ponemos a escurrir sobre una rejilla y ya escurridas las dejamos sobre papel de horno, tapadas con otro papel de estos, para que no se nos pegue, y lo dejamos unas horas.

Ya terminado esto , las guardamos, yo en una bandeja de plástico y tapaditas en el frigo.

Espero que os sea de utilidad.


3 comentarios:

  1. Que ricas, ademas son muy prácticas para decorar carne, pasteles, bizcochos y un largo etcetera.
    Besos.

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  2. Hoy al preparar el zumo pensé que tenía demasiadas naranjas y había que hacer algo con ellas, me acabas de dar la solución Maricarmen. Besines.

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  3. Gracias por esta rica receta, paisana! Te deseo un feliz fin de año. Besos!

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