MASA PARA EMPANADILLAS




Buenas noches, hoy para el almuerzo tocó espaguetis con tomate frito casero y carne picada.
Pues bien , como sobró bastante tomate y carne,lo he aprovechado  para hacer unas empanadillas al horno de masa caserita , esta masa también sirve para fritas.

INGREDIENTES:

350 GRAMOS DE HARINA

120 GRAMOS DE AGUA

35 GRAMOS DE VINO BLANCO

90 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA SUAVE

1/2 CUCHARADITA DE SAL

PROCESO:

Ponemos la harina en un cuenco, templamos el agua junto al aceite , el vino y la sal, una vez tibio, lo echamos en la harina y amasamos.Dejamos reposar unos minutos, poco, unos 15 o 20 estará bien.
Ahora, después del reposo, estiramos la masa sobre la mesa con un rodillo y vamos cortando unos círculos como de unos 15 centímetros, bien finitos y los vamos rellenando a nuestro gusto, los cerramos bien selladitos, con los dedos o con un tenedor y si van al horno se pintan con huevo batido.
*HORNO A 180· ARRIBA Y ABAJO.




              ¡ BUEN PROVECHO !

Comentarios

  1. Que ricas con masa casera, tomo nota de tu masa, un beso y feliz puente

    ResponderEliminar
  2. Lo natural es lo mejor ¡¡¡ gracias por compartir.Saludos feliz puente

    ResponderEliminar
  3. Doy fe que la masa que has hecho es excelente, pues yo la hago y sirve para hacer empanadillas fritas o al horno.
    Besoss hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2013/12/hay-que-beber-mucha-o-poca-agua.html

    ResponderEliminar
  4. Yo también tengo una masa para empanadillas, miraré si es la misma. Que ricas han quedado, os quedó una buena cena. Besines.

    ResponderEliminar
  5. Qué buena masa casera, Mari Carmen! Y con ese relleno impresionantes. Un besito.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

LO MÁS VISTO