viernes, 6 de diciembre de 2013

MASA PARA EMPANADILLAS




Buenas noches, hoy para el almuerzo tocó espaguetis con tomate frito casero y carne picada.
Pues bien , como sobró bastante tomate y carne,lo he aprovechado  para hacer unas empanadillas al horno de masa caserita , esta masa también sirve para fritas.

INGREDIENTES:

350 GRAMOS DE HARINA

120 GRAMOS DE AGUA

35 GRAMOS DE VINO BLANCO

90 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA SUAVE

1/2 CUCHARADITA DE SAL

PROCESO:

Ponemos la harina en un cuenco, templamos el agua junto al aceite , el vino y la sal, una vez tibio, lo echamos en la harina y amasamos.Dejamos reposar unos minutos, poco, unos 15 o 20 estará bien.
Ahora, después del reposo, estiramos la masa sobre la mesa con un rodillo y vamos cortando unos círculos como de unos 15 centímetros, bien finitos y los vamos rellenando a nuestro gusto, los cerramos bien selladitos, con los dedos o con un tenedor y si van al horno se pintan con huevo batido.
*HORNO A 180· ARRIBA Y ABAJO.




              ¡ BUEN PROVECHO !

5 comentarios:

  1. Que ricas con masa casera, tomo nota de tu masa, un beso y feliz puente

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  2. Lo natural es lo mejor ¡¡¡ gracias por compartir.Saludos feliz puente

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  3. Doy fe que la masa que has hecho es excelente, pues yo la hago y sirve para hacer empanadillas fritas o al horno.
    Besoss hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2013/12/hay-que-beber-mucha-o-poca-agua.html

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  4. Yo también tengo una masa para empanadillas, miraré si es la misma. Que ricas han quedado, os quedó una buena cena. Besines.

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  5. Qué buena masa casera, Mari Carmen! Y con ese relleno impresionantes. Un besito.

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