ROSCOS DE VINO Y ACEITE DE OLIVA




Hola amigos.
Ya huele a Navidad.....o eso dicen jejjejjeeeee.
Pues con tanto olor, se me han despertao las ganas de dulces navideños, así que aquí os dejo estos roscos de vino, a ver que os parecen.


INGREDIENTES:

500 GRAMOS DE HARINA
150 GRAMOS DE AZÚCAR
60 ML. DE ANÍS DULCE
140 ML. DE VINO MOSCATEL
200 ML. DE ACEITE DE OLIVA SUAVE
1 CUCHARADITA DE CAFÉ DE CANELA MOLIDA
2 CUCHARADITAS DE SÉSAMO
2 CUCHARADITAS DE ANÍS EN GRANO
RALLADURA DE 1 LIMÓN
AZÚCAR GLAS PARA REBOZAR


PROCESO:

En primer lugar ponemos a freír el sésamo y el anís en grano en el aceite, solo un poco, retiramos del fuego y dejar enfriar.
En un cuenco, ponemos la harina, hacemos un hueco y ponemos todos los ingredientes, incluido el aceite ya frío con las semillas( se pueden colar y poner menos o directamente retirarlas  si no gusta encontrárselas  al comer)
Amasamos  hasta que este todo bien integrado, lo metemos un rato en el frigo, no hace falta mucho, unos 15 0 20 minutos. Con un rodillo vamos estirando la masa y la dejamos de 1 centímetro y medio mas o menos, con un corta pastas hacemos las formas y las vamos pasando a una bandeja de horno, con una hoja de papel para el horno.
Horneamos a 180· durante unos 15 o 20 minutos, calor arriba y abajo.
Sacamos del horno con cuidado, que están blanditos, ya al enfriar endurecen y se ponen crujientes. Una vez fríos los rebozamos en azúcar glas


Comentarios

  1. Deliciosos Maricarmen, uno de mis dulces favoritos. Te quedaron de fábula. Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Una delicia, muchas gracias por estos fantasticos roscos.Besosss

    ResponderEliminar
  3. Toda una ricura estos roscos, me encantan, los probaré seguro, que delicia acompañados de un cafelito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Un dulce típico y apetecible en esta época ¡¡¡Saludos

    ResponderEliminar
  5. Que bien te han quedado, dan ganas de meterles mano.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Me estoy tomando un té con limón y un rosco me vendría fenomenal. Besines.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

LO MÁS VISTO