miércoles, 27 de noviembre de 2013

ROSCOS DE VINO Y ACEITE DE OLIVA




Hola amigos.
Ya huele a Navidad.....o eso dicen jejjejjeeeee.
Pues con tanto olor, se me han despertao las ganas de dulces navideños, así que aquí os dejo estos roscos de vino, a ver que os parecen.


INGREDIENTES:

500 GRAMOS DE HARINA
150 GRAMOS DE AZÚCAR
60 ML. DE ANÍS DULCE
140 ML. DE VINO MOSCATEL
200 ML. DE ACEITE DE OLIVA SUAVE
1 CUCHARADITA DE CAFÉ DE CANELA MOLIDA
2 CUCHARADITAS DE SÉSAMO
2 CUCHARADITAS DE ANÍS EN GRANO
RALLADURA DE 1 LIMÓN
AZÚCAR GLAS PARA REBOZAR


PROCESO:

En primer lugar ponemos a freír el sésamo y el anís en grano en el aceite, solo un poco, retiramos del fuego y dejar enfriar.
En un cuenco, ponemos la harina, hacemos un hueco y ponemos todos los ingredientes, incluido el aceite ya frío con las semillas( se pueden colar y poner menos o directamente retirarlas  si no gusta encontrárselas  al comer)
Amasamos  hasta que este todo bien integrado, lo metemos un rato en el frigo, no hace falta mucho, unos 15 0 20 minutos. Con un rodillo vamos estirando la masa y la dejamos de 1 centímetro y medio mas o menos, con un corta pastas hacemos las formas y las vamos pasando a una bandeja de horno, con una hoja de papel para el horno.
Horneamos a 180· durante unos 15 o 20 minutos, calor arriba y abajo.
Sacamos del horno con cuidado, que están blanditos, ya al enfriar endurecen y se ponen crujientes. Una vez fríos los rebozamos en azúcar glas


6 comentarios:

  1. Deliciosos Maricarmen, uno de mis dulces favoritos. Te quedaron de fábula. Un besito.

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  2. Una delicia, muchas gracias por estos fantasticos roscos.Besosss

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  3. Toda una ricura estos roscos, me encantan, los probaré seguro, que delicia acompañados de un cafelito.
    Besos.

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  4. Un dulce típico y apetecible en esta época ¡¡¡Saludos

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  5. Que bien te han quedado, dan ganas de meterles mano.
    Besos. Lola

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  6. Me estoy tomando un té con limón y un rosco me vendría fenomenal. Besines.

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