martes, 15 de octubre de 2013

GUISO DE ARROZ CON TOMATE

Bien aquí de nuevo....le estoy cogiendo gustillo a esto de publicar muy seguido....a ver que dura, pues lo mismo dentro de ná, me  da por publicar  cada tres o cuatro semanas....

Vale , a lo que vamos, hoy os traigo este guiso de arroz con tomate, que está pa quitar las penas del sentío....jjajjajajjajjajaaaaa.

INGREDIENTES:

1 LATA GRANDE DE TOMATES TRITURADOS PARA FREÍR ( o tomates de nuestro huerto, o naturales comprados)

2 o 3  PIMIENTOS PICADOS

2 CEBOLLAS PICADAS

1 o 2 ZANAHORIAS PICADITAS ( si gustan, ¡ claro ! ) QUITAN ACIDEZ AL TOMATE Y NO SE NOTAN

ACEITE DE OLIVA Y SAL

2 PUÑADOS DE ARROZ EN CRUDO POR PERSONA

2 PASTILLAS DE CALDO


PARA ACOMPAÑAR

UNOS PIMIENTOS FRITOS.



Ponemos a freír los tomates con la cebolla el pimiento y las zanahorias, dejamos freír como de costumbre y trituramos, si se prefiere se dejan los picaditos....aquí  mis " nenas " son muy delicadas....

Aparte, en una sartén grande o paella, ponemos aceite y sofreimos un poco el arroz, limpio y escurrido,y vamos dándoles unas vueltecitas para que se sofrian por todos lados, ponemos un poco de agua, unos dos vasos y las pastillas de caldo, dejamos que empiece a cocer y vamos añadiendo nuestro tomate frito, has que termine de cocer y este a nuestro gusto.

A veces, una vez terminado el guiso, le incorporo unos filetitos de caballa, así está pa chuparse los deditos......

En casa mi padre siempre decía," el arroz, mal cocio y bien reposao"

....así que , aquí os dejo un consejo muy sabio, pero como siempre pienso, cada uno lo hace a  su  gusto o al de quien se lo va a comer.

Yo cuando hago este guiso, suelo acompañarlo de unos pimientos fritos.



1 comentario:

  1. Cómo huele por aquí a rica cocina gaditana, Mari Carmen! Una delicia. Besitos.

    ResponderEliminar