miércoles, 1 de mayo de 2013

BIZCOCHO CON CREMA DE WHISKY

Hace mucho vi esta receta de bizcocho, me intrigó mucho y decidí hacerlo, la verdad es que nos gusto mucho, pero no es un  bizcocho habitual en casa, por lo de la crema de whisky.

Hoy, aprovechando que tenia el baileys casero, recordé este bizcochito y esta tarde a caído.
La primera vez lo hice con margarina, pero hoy la he sustituido por aceite de oliva suave y la verdad e que me gusta mas el sabor con la margarina, aunque este ha salido muy rico también.

INGREDIENTES:

375 GRAMOS DE HARINA

250 GRAMOS DE AZÚCAR

200 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA O 250 GRAMOS DE MARGARINA

200 ML.DE CREMA DE WHISKY

UNA PIZCA DE SAL

4 HUEVOS

1 PAQUETE DE LEVADURA QUÍMICA


Batimos la margarina con el azúcar  una vez bien batido, se le ponen los huevos y se sigue batiendo, se le añade la harina con la levadura y la sal y al final añadimos la crema de whisky.

Ponemos esta mezcla en un molde bien engrasado y enharinado, para que no se nos pegue, y se mete al horno previamente calentado a 180· durante unos 40 minutos, según horno y comprobamos con una aguja o palillo si está bien cocido.

Sacar del horno y esperar unos 10 minutos para desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla.

Al  emplatar se puede añadir azúcar molida por encima.

BUEN PROVECHO.

3 comentarios:

  1. Hola Maricarmen, me encantan los bizcochos y cualquier variedad de los mismos es bienvenida, ésta con crema de whisky es de lo más novedoso para mí, así que tomo nota. Un besito.

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  2. Un trocito para el desayuno no vendría nada mal...tengo la boca echa agua.Saludos

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  3. El whisky le dará un perfume muy especial.
    Besoss Maricarmen

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