sábado, 27 de abril de 2013

LICOR CASERO DE CAFE

Hola de nuevo y no me extiendo ni una mijilla más.....otro licor, para la comunión...y se acabó jjjjajjaaaaaaa!!. Ahí va la receta.

INGREDIENTES:

1/4 KILO CAFÉ MOLIDO TUESTE NATURAL

1 L. DE AGUARDIENTE SECO

1/2 L. DE AGUA PARA EL ALMÍBAR

1/2 KILO DE  AZÚCAR PARA EL ALMÍBAR


En un recipiente ponemos el café a macerar con el aguardiente, durante 24 horas, bien tapado, yo lo puse en la olla a presión cerrada.

Pasado este tiempo, se hace un almíbar con el agua y el azúcar y se deja hervir durante unos 5 minutos.

Cuando este frío el almíbar ya esta listo para añadir al café con aguardiente, se filtra  y listo para tomar

Se sirve muy frío o con hielo.

* NOTA *

Yo puse el café molido  de paquete, la próxima vez, lo haré con café molido por mi, para que no este tan fino, ya que cuesta bastante filtrar y que no queden pozos.

1 comentario:

  1. Perfecto para perfumar tartas y en especial para mojar las vainillas de un tiramisú ¿no te parece?
    Besoss Maricarmen

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