sábado, 27 de abril de 2013

LICOR CASERO DE FRESAS

Ahora os dejo este licor de fresas, que también se estrenó el día de la comunión de mi sobrina Lola, aparte de otro más de café, que también pondré seguidito de este, para que no se quede en el tintero......Oye, que me ha dao por hacer licores..jjjajjajjajajaaaaaaaa¡¡ mientras no me de por catarlos a diario !!....




INGREDIENTES:


1/2 KILO DE FRESAS

375 GRAMOS DE AZÚCAR

 2 PALOS DE CANELA

LA PIEL DE MEDIO LIMÓN

700 ML. DE VODKA  O

350 ML DE LICOR ANISADO Y

350 ML.DE VODKA

1 MANOJITO DE HIERBABUENA

                                     

                                   

   .
                                                    **NOTA**

La receta de este licor es una mezcla de recetitas que he ido viendo de licores de  fresas, me he quedado con algo de aquí y de allá y al final nos ha gustado mucho. Lo de poner licor anisado, pues ha sido porque tenia un resto y ala, al experimento de cabeza, Así que si no tenéis "restos" pues 700 de vodka,que es lo suyo

PROCEDIMIENTO
Limpiamos las fresas, quitamos el rabito y las troceamos a cuartos. Las ponemos en un tarro de cristal con boca ancha y le ponemos el azúcar, tapamos y dejamos reposar una hora mas o menos.
Pasado este tiempo, le echamos el alcohol, la hierbabuena, canela y la piel de limón, agitamos y tapar.Lo dejamos reposar durante tres días, agitándolo todos los dias para que se valla disolviendo el azúcar  Pasado el tiempo, lo colamos bien y se deja si se quiere, los palos de canela.
Se sirve bien frío o con hielo.

.


1 comentario:

  1. uisss madre mía!!! tiene que estar de muerte jejeje y para emborrachar algún bizcocho.... todavía más jjeej =)

    he visto que eres del puerto sta maría!!! yo veraneo en Valdela desde hace años y he vivido allí!!! ejeje ^^

    lemonylimon.es

    ResponderEliminar