jueves, 13 de septiembre de 2012

RISOTTO DE CHAMPIÑONES Y JAMÓN.

Hola a todos! Hoy os traigo una receta que no he hecho yo jaja, sino mi hija mayor Vanessa. 
Es un plato que a todos nos encanta y a sus amigos (fanáticos del queso fundido) también. Verdaderamente no es un risotto como tal, pero se le parece mucho y ella hizo sus cambios y lo puso a su gusto y lo llamo así.
Aquí os dejo la recetita y espero que os guste!



Ingredientes (para unas 4-5 personas)

1 CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA
AJO EN POLVO
1 AVECREM
1 LATA DE CHAMPIÑONES LAMINADOS
1 PACK DOBLE DE TAQUITOS DE JAMÓN SERRANO
ARROZ (yo cuento dos puñaditos por persona y uno de regalo jaja)
1 BRICK DE NATA PARA COCINAR
1 TROZO DE UNOS 250g QUESO EMMENTAL (si no os gusta siempre podéis probar con otro tipo de queso y me contáis que tal! )
PEREJIL PICADO
SAL( al gusto)




Hacemos el sofrito con el aceite y la cebolla picadita. Una vez que la cebolla este pocha, añadimos y refreimos los champiñones bien escurridos, y le espolvoreamos un poco de ajo en polvo y sal. Mientras, apartamos el arroz que vayamos usar y lo enjuagamos, para que pierda almidón. 
Cuando los champiñones estén listos, echamos el arroz y refreímos un poco junto a los champiñones, y añadimos la pastilla de avecrem. A continuación vamos añadiendo agua poco a poco para que el arroz se cueza. Tenemos que tener en cuenta que este tipo de arroz no es caldoso, por lo que echar mas agua de la cuenta en los últimos minutos de coción puede hacer que el plato no quede en su punto.
Cuando el arroz este tierno, añadimos la nata y removemos para que se mezcle bien. 
El queso que compramos en casa es el emmental que viene en trozos empaquetados en el Mercadona, lo troceamos y lo picamos en la picadora para que quede en granitos.
Una vez añadida la nata echamos el queso y removemos con cuidado para que el queso se funda y quede bien repartido por todo el arroz.

Apartamos en el plato y echamos taquitos de jamón por encima junto con el perejil... y a disfrutar!!

Pd: también si queréis podríais añadir el jamón a la vez de los champiñones, pero a la hora de echarle el agua para cocer el arroz perderá sabor, por eso ella lo añade al final, para que conserve el sabroso sabor que tiene el jamón serrano.







3 comentarios:

  1. Y por lo que veo hoy has cogido carrerilla. Me encanta el risotto, pero esos cupcakes me han enamorado. Un beso.

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  2. Pues habrá que hacerle la ola a tu hija por que tiene una pinta estupenda.
    Besotes

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  3. Que delicia de plato!!!! felicidades a tu hija Vanessa, le ha quedado de maravilla.
    Besos.

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