lunes, 2 de julio de 2012

ALBÓNDIGAS BRAVAS

Hola, ¿como están?.Hoy os dejo una receta de albóndigas en tomate frito.Estos tomates son de mi huerto y los freí con cebolla y pimientos, estos últimos también de mi huertecito, pero también se pueden hacer con los naturales triturados o enteros de lata.Bien, pues se fríen los tomates, yo en este caso, una vez fritos los triture y pase por el  pasapures, por aquello de las pepitas y pielecitas, y reservamos, para mas tarde.
Ahora hacemos las albondigas,yo en este caso las hice de la siguiente manera....




INGREDIENTES:
1 KILOGRAMO DE CARNE PICADA (yo mixta)
2 HUEVOS
2 O 3 PUÑADOS DE PAN RALLADO
PEREJIL FRESCO PICADO(yo 2 cucharadas soperas bien llenas)
SAL
PIMIENTA MOLIDA Y AJO EN POLVO al gusto
UN CHORRITO DE VINO BLANCO





















                                                                                                                                                        Mezclamos todo esto y hacemos las bolitas del tamaño que mas nos guste.Las pasamos un poco por aceite 

calentito  para que apriete pero no las terminamos de freír, para terminar la cocción dentro de la salsa.Las vamos reservando en un plato con papel de cocina para que absorba algo de aceite.
Ahora cogemos mas o menos la mitad de la salsa, le ponemos agua, no mucha y ponemos al fuego y vamos poniendo las albóndigas en la misma cacerola y que vayan cociendo, al poco le añadimos salsa brava, de poco a poco, ya que esta salsa es picante, hasta que la pongamos a nuestro gusto, también añadimos mas tomate frito, rectificamos de sal y a mojar pan. Que aprovechen.

1 comentario:

  1. Muy ricas tus albondigas y encima el tomate de tu huerto, no quiero imaginarme lo rico que estara este plato.
    Besos.

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