domingo, 17 de junio de 2012

Patatas con salchichas frescas

Hola, aquí os dejo hoy un guisito, que en casa gusta mucho.Es un guiso muy fácil y particular,pues no lleva aceite, y a parte de las salchichas y patatas, solo lleva cebolla, vino y orégano seco.






Manos a la obra. Necesitamos:


PATATAS (2 por persona ) por supuesto si quieres mas, pues mas.
SALCHICHAS FRESCAS ( 3 o 4 por persona )....Idem
CEBOLLAS  (2 grandecitas en juliana ) esta cantidad es para 4 personas.
1 VASO DE VINO BLANCO
ORÉGANO SECO
SAL al gusto


PROCEDIMIENTO.


Ponemos las salchichas en la cacerola cubriendo el fondo con ellas.
Ponemos la cebolla cortadita por encima.
Una vez peladas las patatas, las cortamos a cascos grandes y las acomodamos encima de la cebolla.
espolvoreamos con bastante orégano y ponemos la sal al gusto.
Le echamos el vaso de vino por encima, tapamos y dejamos cocer a fuego medio-lento, y vamos mirando de vez en cuando hasta que comprobemos que la patata esta tierna.Si cuando este casi a punto, o a punto, queda caldosito se deja un poco el fuego  mas fuerte y destapado para que se evapore,pues debe quedar mas bien sequito.¡BUEN PROVECHO!


1 comentario:

  1. Tienen muy buena pinta! le dire a mi madre que lo haga algun dia =D

    ResponderEliminar