jueves, 29 de septiembre de 2011

Galletas de avena y pasas

Hola ¿Cómo están? Espero que muy bien y dispuestos a cocinar o por lo menos a ver la receta de unas ricas galletitas.
Bien  esta es una de muchas recetas de galletas que tengo y que poco a poco iré poniendo a vuestra disposición. Estas galletas son muy ricas, nutritivas y saludables al estar hechas con aceite de oliva y avena entre sus componentes. Pues bien dicho esto ¡Manos a la obra!









INGREDIENTES:

120 gramos de aceite de oliva suave.
200 gramos de azúcar moreno.
2 huevos.    
220 gramos de harina de trigo.
180 gramos de hojuelas de avena.
1 sobre de azúcar avainillado o 1cucharadita colmada.
1 cucharadita de levadura química (tipo royal).
125 gramos de pasas.

ELABORACIÓN:
En primer lugar batimos los huevos junto al aceite y azúcar, cuando este cremoso, añadimos la harina y la levadura previamente cernidas, luego se agrega la avena y mezclamos con espátula o cucharon hasta que se integre bien todos los ingredientes, y por ultimo ponemos las pasas.
Esta masita la ponemos en el frigo mientras se precalienta el horno a 180ºC.
Vamos cogiendo pelotitos de masa con ayuda de una cuchara  o con las manos, como más fácil se nos haga, y haceos bolitas y aplastamos un poco sobre una lámina de papel vegetal (que ya habremos puesto antes sobre la bandeja del horno).
Esta masa sale un poco pegajosilla pero  se maneja bien poniéndonos un poco de agua en las manos.
Metemos al horno  a 180ºC durante 10-12 minutos.
Sacamos del horno con cuidado y las vamos colocando sobre una rejilla hasta que enfríen.


1 comentario:

  1. A ver cuando subes las fotillos de las tartas...tengo ganas de verlas,besukissss farelaaa jijiji

    ResponderEliminar