Pan de diario en panificadora
½ kilo de harina (media fuerza o fuerza)
180 gramos de leche (yo uso semidesnatada)
180 gramos de agua
60 gramos de aceite de oliva virgen
Una cucharadita y media, de las de café, de sal
15 gramos de levadura fresca para pan o 5 gramos de la seca para pan
Pasos a seguir
. Cuando termine sacar y dejar enfriar sobre rejilla ¡¡. Buen comer!!
Nota: este pan es una versión de otros que he hecho cambiando la cantidad de agua por cerveza o por agua mineral con gas. La harina es de fuerza, pero este sale igual de bueno y siempre tengo a mano los ingredientes necesarios. Porque no siempre en casa tengo cerveza o agua con gas.
Si lo hacemos con cerveza o agua con gas pondremos 12 gramos de levadura fresca panadera o 4 gramos de la seca panadera.
Buenos dias Mari Carmen, hay algo que no entiendo, si la hago con agua con gas o cerveza en vez de poner 15 gr. de levadura fresca tengo que poner 12gr.??? y que cantidad de levadura seca seria, porque yo siempre uso levadura seca.
ResponderEliminarGracias
Hola Jose Luis y Eva soy nueva en esto y ayer os conteste por gmail, para la próxima ya se donde tengo que contestar. gracias. Mcarmen.
ResponderEliminar